Minggu tenang ga tenang

Minggu ini masuk juga hari minggu tenang sebelum ujian. tapi ya gitu deh, namanya ajah yang minggu tenang cuman jadinya ga tenang. kudu belajar lah, kudu baca handout kuliah lah, kudu baca buku kuliah lah… ya iya lah… namanya juga mo ujian. masak mo ujian ga belajar. klo gituh gimana mau dapet IP bagus. iya ga sih… :P. tapi selain itu masih tetep ajah yang nyusahin. tugas dari dosen yang rasanya mpe minggu tenang gini tetep ga ada abisnya ajah…
Fyuh… Capeekkk deh… 😀
Lagian retno pengen lulus tepat waktu gituh for many reasons lah.So, semangat retno… Ganbatte…!!! 😀
Ujian dimulai tanggal 2 januari ampe 2 minggu kmudian. duh, jadinya ga bisa tahun baruan deh [lagian mo tahun baruan kemana yakzz, palingan sama bapak ibu jg ga boleh keluar. :(] jadinya ya dipake buat belajar aja deh [kayaknya sih :P]
Hari pertama minggu tenang, hmm….. what should i do yah…?? yapzz… aq mo ngerapiin meja belajar aja deh sekalian ngerapiin handout + buku kuliah biar enak tar belajarnya. Truss… Nyuci + nyetrika baju. baru itu belajar deh. belajar.. belajar… biar IPnya naek trus bisa liburan.
Pengen ke jogja… [moga” boleh deh..] tapi kemaren tuh mas Agung nelpon, mas Agung bilang klo retno ma ibu disuruh liburan ke banjarmasin ajah. pengen banget seh… kan retno ke kalimantan baru ke pontianak ajah, blon pernah ke banjarmasin. tapi jadi ndak yah…. yah masih sekedar rencana ajah sih.. but moga” beneran :D. i hope so lah… 🙂

TVku rusak…!!!!

Gila… akhir” ini di malang ujannya deres plus bonus ada petir juga. bikin shock terapi jantung ajah. dah gitu dah bikin jatuh korban di bangsa elektronik rumah neh. contohnya TV di rumah ampe kagak bisa nyala n kudu dibawa ke reparasi sony (tidakk….!!!), amplifier juga kena, telepon juga kena abang petir, dimungkinkan juga pemanas air di rumah juga kena tp yang ini blon dibuktiin sih (bieznya ga ada yg mandi pake aer panas sih, segeran pake aer biasa). buat TV ne dah kali kedua ato ketiga gituh kena si petir anak gundala. dulu sih ga ampe di bawa tukang reparasi ke markas sony. cuman orang” sonynya aja yang bisa ngebenerin di rumah. hmmm… apa ini tanda” ntuh tv perlu diganti tv baru yah.. (yang flat gituh Pak… hihihihihi… maunya :P)
Yah, emang sih klo dipikir” ntuh tv umurnya dah lebih tua kali yee daripada aku. yang jelas dah 10 tahun lebih deh. wah, waktunya pensiun kalee… hehehehehe 😛
Tapi, klo tukang reparasi sony berhasil lagi ngebenerin tuh tv ya ga jadi ganti tv baru deh.
Sebetulnya sih, tv rusak ini ga ngaruh juga ke aku. aku dah jarang buangeet nonton tv. males gituh… acara tv gituh” aja sih. ga da yang menarik. so, biasanya sih i spend my time in my room. entah baca komik ato novel, maenan kompi, dengerin musik, ato ngapain aja deh pokoknya yang bisa dikerjain di dalem kamar :). tapi, yang paling binun kemaren sih ibu, bieznya ntuh tv kan yang nemenin ibu di rumah seharian. Jadi pas tv yg rusak lg di reparasi neh sementara pake tv keci punya kos”an. tapi ya gitu, gara” kecil jadinya kata ibu kurang kliatan. hehehehehe. ya sabar aja Bu… bentar lagi juga slese diperbaiki 🙂 [moga” seh :P]

Telepon n SMS dari nomer Aneh

Duh…. Dah dari bulan november kemaren retno dapet telpon n sms dari nomer asing mlulu *gini kali ye klo jadi orang terkenal. bahuakakakakaka :D*. ne nomer ga masuk di phonebook retno. Nomernya 0813594798xx. nyebelin banget deh ni nomer. Dulu sukanya miskol” ga jelas gituh. setelah retno masukin nomernya ke blacklist tuh nomer pernah nelpon juga. tapi terus ke-reject tuh orang tau kali yah jadinya sekarang dah ga pernah telpon” or miskol” lagi. yah… ta kirain ne masalah dah selese. eh, ga taunya hi kam bek egen gitu loh. tapi sekarang ga pake miskol” lagi. tapi sms” aneh gitu pake layanan telkomsel call me gituh. sehari dia bisa ngirim sms serupa ampe 5 kali. WOw… ga bete neh klo gini caranya. meskipun dah pengen cuek. tapi tetep aja ngeganggu banget. gimana yah biar dia ga ngehubungin retno lagi. klo perlu tuh orang dikerjain 1000x lebih sengsara retno ikhlas kok. klo ada yang tau caranya bantuin retno yah. Retno juga bilang ke mas Sapto. mas Sapto juga dah bilang ke temene buat ngerjain tuh nomer.
ngomong” neh, yang aneh tuh ga retno ajah yang dapet sms call me itu, ternyata ibu retno juga dapet sms yang sama dari nomer yang sama pula. hal ini bikin ibu bete banget. ampe” ibu males banget klo ada sms masuk ke hpnya. bieznya kadang selalu dari si nomer asing bin aneh ntuh.
Klo misalnya bilang ke telkomselnya langsung bisa ndak yah..?? jadi kita dateng ke grapari ato telpon gituh trus ya bilang sesuai apa adanya n adanya apa. Kapan yah ne orang berhenti sms-in retno ma ibu. Hikzz.. hikzz.. 🙁

Eh, tapi kayaknya ne nomer dah ga bisa sms gitu lagi deh. Syukurin deh. hwekekekekeke :P. Makasih mas Sapto 😀

Capek Deh…

Wah… hari ini tanggal 12 Desember yah… hmmmm…. Happy Birthday To Mbak Tutik deh… Moga” panjang umur, sehat selalu, semua harapan n cita” mbak Tutik dikabulkan oleh Allah. Wish you all the best my sister. Amien… Mwah.. *hehehehehe*. Btw, kapan neh mbak bikin adek buat raisya? klo bisa cowok ajah. biar sepasang ama raisya. kan juga dah ada advanced woman calendar. jadi bisa diplannning dulu kan. hehehehehehe 😛
Kuliah hari ini full juga deh. dari jam 10.30 ampe jam 15.00. tapi retno jam 8 dah ke kampus. bieznya janjian ma anak” buat ngerjain tugas n memplanning hal-hal apa ajah yang harus dilakukan pas ke PT. Otsuka besok rabu ini.
kuliah yang pertama selese jam 12.30 tapi jam 1 ada kuliah lagi. Duh, ngantuk deh kuliah siang”. jadinya istirahat tuh tadi retno sholat dulu trus baru maem di mie jakarta. padahal dah jam 1 loh n temen” dah pada miskolin ke hp [miskol ke hp ne menandakan klo dosennya dah dateng]. tapi kita [retno, nila, nanda, erna, uci, iin, hadiyah, ifah, sastri, ima, dyna, eni, izza, reni) mah cuek ajah tetep ngelanjutin maem mie jakartanya. mo gimana lagi gitu loh. panggilan dari dalem perut seh. daripada ga diisi trus starvasi trus hipoglikemi trus ga bisa konsentrasi dengerin dosennya giman hayo… *ah, alesan ajah neh. hehehehehe :P*
Yah… sekitar jam setengah 2-an bu dosennya baru mulai kuliahnya. Aaww… ngantuk mulai menyerang. gimana neh..?? yah, untuk menghilangkan kantuk retno jadinya kipas *ne gara” hawanya yang panas* ma becanda ma temen”. hehehehehe 😀
Selese kul jam 3 kurang dikit. Retno langsung pulang ke rumah. bieznya kyknya mo ujan.. retno pulang itu dah gerimis kecil”. ampe rumah langsung deh ngerjain tugas laporan praktikum tikus yang besok harus dikumpulin. Duh, banyak banget ne yang kudu ditulis dilaporan. Capek deh…
Yah… tapi ada yang nemenin juga neh. jadi bisa maen” ma dia. Yapzz.. yang nemenin retno namanya Sparky, kucing retno neh. Lucu banget loh. hehehehehe 😀
Tapi ga lama trus ibu maen juga di kamar retno. ya ngobrol” gitu deh. Ibu cerita tentang mbak Upik [ne kakak ipar retno yang biez dari lombok]. wah, retno dapet oleh-oleh euy. kata ibu seh mbak Upik beliin anting-anting mutiara buat retno. jadi ga sabaran buat make anting-antingnya :P. Ya… selain itu banyak juga sih yang diobrolin retno ma ibu. mulai topik dari Sparky ampe topik nomer asing yang suka sms” ga jelas [next episode neh] 😀
Ya jam 5 sore ibu turun ke bawah ama sekalian bawa si Sparky bieznya bapak baru pulang dari kantor *wah, mau menyambut bapak ya Bu.. suit..suit.. hehehehehe*
Sepanjang sore ampe malem ini retno penuh dengan tugas bikin laporan. Fyuh… Banyak banget euy. Capek deh… alhamdulillah sekarang laporannya dah selese. besok tinggal dikumpulin deh.
Dah dulu deh ceritanya. lagi nungguin telpon *sambil liatin hp* dari mas 😛

Wah… Bisa Gila Ini… :P

Huh… Hari ini capek banget deh. seharian dari pagi ampe sore ga ada abisnya ne kuliah. Dah selese kuliah eh, masih ada praktikum. Oh NO…!!! i hate praktikum mata kuliah ini.
Selese kuliah sekitar jam 9. praktikum masih jam 11. nah, nggangur 2 jam gini daripada bengong, retno ma temen” ada nila, ima, dyna, eni, izza, n dwi sepakat buat jalan-jalan ke widyaloka. katanya seh di situ ada pameran yang diadain ama anak” THP. hmm… ternyata pamerannya sih biasa ajah *ooppzz… maaf klo ada yang ngrasa*. tapi emang ada yang unik juga sih yang dijual di situ. misalnya ada telur asin rasa soto, kare, n bakso. klo beli 5000 perak dapet 3 biji telur. waktu itu retno sempet ngerasain yang rasa soto. ya telurnya emang rasa soto sih. gimana ya dia masukin bumbu sotonya ke dalam telur *thingking neh*. masak bumbunya disuntikin ke dalam telurnya. hmmm…. wanda deh. kmrn ga sempet nanya *bieznya lagian retno ga tau stand mana yang jualan ntuh telur. Hehehehehe :P*
Di pameran retno ketemu ama mas Wahyu. ya kita sempet ngobrol” bentar. dah lama banget euy ga pernah ketemu ama dia 🙂
Yah setelah puas puter” di widyaloka, sekitar jam 11 kurang 15 akhirnya kita balik lagi ke kampus coz mo ada praktikum. Duh, males banget deh rasanya praktikum mata kuliah ini. bikin bete gitu loh… 🙁
Bieznya waktu praktikumnya bener” ga bisa diprediksiin kapan selesenya. masa’ pernah waktu itu praktikum lamanya ampir 6 jam. dari jam 9 pagi ampe jam 3-an sore. Wah… Bisa gila ini. kemaren juga menurut jadwal seh praktikumnya selese jam 1 trus 30 menit buat diskusi. jadi jam setengah 2 kita dah bisa pulang. but in fact praktikumnya selese jam setengah 3 trus diskusi. jadinya kita baru pulang jam 3. Wakzz..!!! molor apa kolor neh kok molornya ampe 1,5 jam ndiri. wah ga disiplin neh. Ck..ck..ck… piye.. piye… Capek deh…
Rencananya seh biez praktikum mo langsung nonton volly. tapi berhubung dah capek banget lagian dari pagi ampe sore blom maem euy *hikzz…hikz…* jadinya ya mending langsung pulang aja deh. bisa maem di rumah trus bisa istirahat bentar. biar tar malemnya ga capek banget buat ngerjain tugas.
Yaa.. syukur lah team volly kita baik cewek maupun cowok menang semua. 😀
Good luck ya prendzz… ^_^

Glory Of Love

Hmmm… Dah jam segini retno masih blom bisa bobo juga. Ya sekalian nungguin jam 12 buat ngucapin happy b’day to fidia. Fidia ni temen baek dari sma. Tapi akhir” ini dah jarang bgd ketemuan ma dia. Kita sama” lagi pada sibuk kali :D.
Bengong gini *sambil mikir juga sih* eh, tiba” di radio ada lagunya Glory of Love yg dinyayiin ama Peter Cetera. Wow… lagu ini enak banget. dah gituh liriknya bagus banget.
ne salah satu liriknya yang bikin retno suka

“i’m the man who will fight for your honor
i’ll be the hero you’ll be dreaming on
We live forever knowing together
and we did it all for the glory of love”

Coba kalo ada yang nyanyi itu, retno klepek” ga yah… hihihihi :p
Pas dengerin lagu ini retno jadi thinking banyak hal juga.
Dulu, retno pernah wondering klo retno bakal ketemu ama mr. Right sekali dan untuk seterusnya [yah itu kan dulu…]. apa ini pengaruh juga dari banyaknya fairy tales yang retno baca. dimana diceritain klo akan datang pangeran berkuda putih yang menyelematkan seorang putri cantik dari nenek sihir dan akhirnya mereka pun live happily ever after.
But, kenyataan memang jauh berbeda dari dongeng [ya iya lah…]. ada yang bilang klo mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat.
Yapzz.. i agree.. Meskipun ga ada pangeran berkuda putih dateng di depan retno, tenyata ada pangeran “harimau” hitam yang muncul di kehidupan retno *thank GOD*.
He’s more than just a prince with white horse. He’s my Hero [Haah…!!! Ksatria Baja hitam yah?? hehehehe :D]

Field Study @ PT. Otsuka

Wah.. Hari ini bisa jalan” ke Otsuka (pabrik infus, pocari sweat, etc ntuh loh)
tapi, klo yang di Lawang ini lebih ke pabrik infus, ampul, dll. klo yang pocari sweat sih Otsuka yang di Sukabumi.
Yaa… Tadi berangkat bareng” berenam dari kampus sekitar jam 10-an gituh. Oopss… tapi misi ini ga bakalan sukses klo ga ada pak boss satu ini. So, our mission is featuring mas Sapto juga. Behind the scene gituh kyk di pilm”. Hihihihi 😛 *^:)^ maap ya mas merepotkan lagi*
Departure time-nya 10 a.m dari gerbang belakang UB
Ugh.. it’s a long n winding road. Dah gitu di daerah mo ke arjosari rada macet gara” ada proyek fly over. Perjalanan sedikit terhambat *maybe* but, finally nyampe juga di Otsuka [sekitar jam 11-an kali].
Biez itu kita baru masuk ke lokasi pabrik Otsuka. Di sana kita bertemu dengan Pak Pararuk [orang dari bagian GA] dan Pak Idi [orang dari bagian HRD]. Beliau” ini lah yang sepanjang field study yang menjelaskan tentang apa saja yang ada di Otsuka [sebetulnya seh sesuai dengan data yang kita butuhkan untuk tugas dr dosen].
Sehabis jumatan wawancara pun akhirnya selese juga. Dan kita pun dijamu makan siang oleh pihak Otsuka. Retno ga ikutan maem coz mo pulang duluan [didukung ma temen” juga seh] *makasih banyak ya temen”*. Tapi hp-nya retno disita ma anak” katanya buat poto” gituh *ooww my hp… :(*
Yah… akhirnya aku pun meninggalkan Otsuka deh. Perjalanan pulang sangat menyenangkan. Walaupun di jalan sangat berdebu, banyak asap kendaraan, n rada mendung. but, it doesn’t matter.
Retno laper [gara” blom sarapan juga kalii…]. Pulangnya kita mampir dulu di oro-oro dowo buat beli gado-gado. Gado-gadonya mantab boo…!!! Porsinya banyak + rasanya pun enak. Hufh… Kenyang banget rasanya maem ntuh gado-gado.
Nah, klo perut dah keisi kayak gini ngantuk pun dateng. yah… klo ini mah semua orang dah pada tau. hehehehehe :D.
Eniwei… i’d really thank to my special person who always helps me in every my situation. Makasih banyak ya mas…
…”Sarang”… *in Korean*

Oh No..!!!

Ya ampyun…. Retno aw aw banget deh. Masak lupa klo pagi ini ada kul jam setengah 8. Bieznya ta kirain masuk jam 8. Jadinya ya nyante” dulu di atas tempat tidurku yang empuk ama maenan si Sparky… oh No…!!!! ternyata aq dah bolos kuliah sodara”. Duh… napa sisi palupi ku kok tambah naek ya stadiumnya… 🙁

Hmmm…. mandi dulu ah.. Mo ngecengin bapak” yang ada di PT. Otsuka Lawang… Hwekekekekeke :)) . [ndak kok mas… retno just kidding.. :P]. mo nyari data di Otsuka.

It’s gonna be a long long journey deh… 😀

Bakat Kosong

Hah…!!! :-O
Bakat kosong katanya..??? 😛
Hmmm… Emang bakat kosong itu apan seh? Baidewe eniwei baswei, kok retno jadi ngomongin bakat kosong yah.. :-??
Yah.. Mungkin ini salah satu efek samping dari terlalu banyak baca komik kali yee… hihihihihi 😛
Hu`uh.. Retno tau ttg bakat kosong ne gara” baca komik yang judulnya The Law of Ueki. ceritanya tuh tentang pertempuran beberapa anak2 SMP yang telah dipilih oleh para calon dewa dan diberi kekuatan khusus. for example si Ueki (tokoh utamanya neh) dapat merubah sampah menjadi pohon. trus si Robert Haydn yang dapat membuat gelembung sabun (klo yg atu ini seh musuh bebuyutannya si Ueki, lagian kekuatan gelembungnya itu ampe seri 7 ini blom ada detail yg jelas)..
Pertempuran ini diadakan oleh 100 calon dewa yang mempertarungkan anak SMP. klo anak SMP itu jadi juara maka calon dewa yang memandunya akan menjadi dewa berikutnya, trus anak SMPnya itu bakal dapet bakat kosong dari dewa [inti cerita komiknya seh gituh… untuk lebih jelasnya seh baca aja komiknya ndiri hehehehehe :D]
Nah, bakat kosong sendiri itu apa seh..?? Ya kata pangarang komiknya seh, bakat kosong itu adalah papan yang bisa ditulisi satu bakat yang disukai. For example seh, klo pengen jd pinter musik seh ya tinggal aja nulis bakat musik. Tapi klo di komiknya bakat yang dipengenin tuh aneh” ajah. masak ada bakat pengen punya keahlian menggali untuk membuat pemandian air panas. ck..ck..ck… hihihihi :))
Trus, apa hubungannya ma retno yah… Ya ntu tadi. klo misalnya dapet ntuh bakat kosong, retno pengen punya bakat apa yah…
Hmmm… *lg thinking neh*
Waduh, saking banyaknya jadi binun klo disuruh milih salah satu.
– bakat nyanyi (bieznya ada yang bilang klo suara retno ga ada merdu”nya :P)
– bakat kurus (biar ndak ndut :D)
– bakat nyetir (biar ke kampus bisa naek motor atau mobil sendiri :D)
– bakat masak (biar tar bisa masak yang enak” terus buat mas)
– bakat beres” rumah (biar rumahnya rapi terus n betah tinggal di rumah)
– bakat jd istri n ibu yang baek (wah… ini nih kayaknya yang pas. hehehehehe :P)
– bakat belajar (ben ga males lagi n cepet lulus kuliahnya)
weks…!!! mo ampe berapa bakat neh. tapi perasaan kok bakat yang dipengenin aneh” juga kayak di komik Ueki. hwekekekekekekeke :))
Jangan” emang retno dah terkontaminasi ama ne komik yah… :p
yah.. klo dipikir” seh komik is still komik.. bakat kosong is still bakat kosong… n dream is still dream… ngayal teruss…!!! [mumpung gratis gitu loh, lagian juga ga ada yang ngelarang kok] 😀