Semester Baru Semangat Baru

LiteraturesWelcome back semester Ganjil di tahun ajaran yg baru ini… semester ganjil ini dengan tahun ajaran 2012/2013..
dengan tahun ajaran yg baru, ketemu juga deh dengan mahasiswa yang baru, masih kinyis2 baru lulus SMA..
hahaha…
Mahasiswa gizi angkatan-13 ini jumlahnya ada 48 orang, cowoknya lumayan jg jumlahnya *klo dibandingin ama angkatanQ kuliah di malang, masak cowoknya cuman 3 biji… hedeehhh*

Untuk tahun ajaran yg baru ini matkul yg retno ajarin bertambah, klo semester ganjil thn lalu retno cmn ngajar ilmu gizi dasar.. di semester ganjil yg baru ini retno ngajar 3 mata kuliah tp tentunya dg proporsi yg sesuai dg dosen-dosen senior lainnya..
Mata kuliah yg retno ajarkan ada Ilmu Gizi Dasar, Dietetik Lanjut, dan Gizi Kuliner Dasar…

Pengalaman mengajar pertama di semester ini adalah mata kuliah Gizi Kuliner Dasar, retno masuknya udah sore bgd.. klo liat tampang mahasiswanya tuh udah pada ngantuk bin capek gitu.. ngajar perdana di semester baru pun berakhir di pukul 16.30.. *heeddeehhh*
tapi kalo dinikmati sih asyik aja, cuman ya gitu nunggu jam ngajar e itu yg bikin ngantuk… *hoaamm*

But eniwei, mari kita jalani Semester Baru ini dengan Semangad Baru..
Ganbatte ne~~ (^o^)v

New Uniforms for Card..

It has been a long time since my last story ..
How are you out there?
I’m alright here but still missing my hometown sometimes..
Hehehe .. : P

Palangkaraya currently is full of smoke, i don’t know maybe there is fire somewhere..
This smoke makes difficult in breathing.. i suggest you to wear your masker..
Btw,Β  on last Thursday i andΒ  my friends took a picture for our employees cards in Poltekkes Palangkaraya ..
We are already using the new uniforms of Health Ministry ..
I think the color is too old for me .. hufffttt…
After took photos for our employees cards, we had narcissistic fun in front of the camera ..
*thanks to Kak Daniel for taking our picture*
hahaha…

It’s a little bit awkward to get used to write here again ..
Actually, i really want blogging is being my routine..
writing, telling a story, uploading my latest photos.. those things aren’t difficult, are they?

Our narcissistic picture.. ^^

Jurusan Gizi

 

Hello folks [again..^^]

hy my blog…

nice to meet you again folks.. it’s been a long time since my last writing. i didn’t have any idea to write on. even though there are so many stories happened in me. i got married with my beloved Sapto Riptanto last February.Β  i took long holiday travelling around java. i moved to Palangka Raya and i started working as lecturer wanna be last March. yup.. it was really much to write on here.. πŸ˜€

i decided to write again after i met Mr. Nils from Jakarta last week. he told us (me and my colleagues) to never stop writing. write about anything we know. and then published it. as long as we write we’ll also read much and improve our knowledge. he also told us to have high dream. but don’t ever forget a dream is just a dream if we never try to reach it. it reminded me about my dream to take master degree overseas. so, i have to study my english again and always search for any scholarship or short course suitable for my major, health nutrition.

actually i often see my blog just for updating wordpress instead of writing. hehehe.. πŸ˜›

ah yah… this is a picture taken at workshop where i met Mr. Nils (but no picture of Mr. Nils here.. :P)


enough for tonight.. see you soon… ^^

Pagi yang Sial

Pagi hari di hari yang biasa.. http://emo.huhiho.com
adzan subuh masih berkumandang…
ayam masih berkokok..
tapi.. hari biasa itu telah berubah menjadi hari tidak biasa..
pagi yang biasa itu berubah jadi pagi yang tidak biasa.. http://emo.huhiho.com

yupp…
tema cuap-cuap kali ini adalah pagi yang tidak biasa di pagi yang biasa..
hahhh… paan tuh yaw? http://emo.huhiho.com

yaa… pendek kata bisa di bilang hari yang siallll… http://emo.huhiho.com

entah kenapa pagi itu kita baru mo bobo tuh bis subuh.. seperti biasanya.. setelah say gudbye di YM, aq pasti telpon masku di hp fren nya.. aq telpon tapi kok ga di angkat.. eh.. kok mas telpon ke hp N70.. kirain cuma mo bilang dah siap di telpon.. tapi dah aq telpon kok ya nda di angkat.. dan hp N70 kok nda mati-mati.. akhirnya aq angkat aja..

eh ternyataaaaa…. heboh sudah pagi ituu…
mas ku bilang “HP FREN KU ILANGGG…!!!” APPAAAAA??? http://emo.huhiho.com

hah.. mana mungkin hp yg saben harinya ngendon di kasur bisa ilang mendadak. padahal ya orang2nya pada masih blon tidur semua.. lagian masak kantor yg isinya byk barang bagus yg ilang hp fren yang butut..
dan setelah di amati ternyata pintu balkon lantai 2 kebuka.. dan kamar tidur yang biasanya selalu tertutup pun waktu mas mo bobo pintunya kebuka.. ya akhirnya positip lah bahwa kita telah KEMALINGAN..!!! http://emo.huhiho.com

setelah di cek.. barang-barang mas yang ilang ada hp fren+charger+hedset, kamera nikon analog, ma cukuran elektrik Braun hadiah ulang tahun dariku.. http://emo.huhiho.com
hikss.. hiks.. shock lah kita… http://emo.huhiho.com
selain barang-barang mas yang ilang ada juga barang-barang temennya mas yg ilang.. ada kamera, camcoder, ma hp juga..
semua yang di maling tuh barang yang kecil-kecil.. padahal di lantai 2 banyak banged barang yg bisa di maling klo mau.. ada komputer sekian biji.. ada wifi.. ada modem.. dan laen-laen..

ya namanya maling bego.. mana ngerti yang begituan..
ngertinya dia kan bisa dapet duid cepet.. kesiannya.. mo punya duid aja pake maling sgala.. http://emo.huhiho.com

setelah heboh sana sini.. http://emo.huhiho.com akhirnya tenang juga..
kita bobo deh.. http://emo.huhiho.com
tapi ga bisa bobo sambil telpon… http://emo.huhiho.com

hhhuuuhhh… sebel banget ma tuh maling.. http://emo.huhiho.com
awas aja.. klo ketemu bakal ta cincang-cincang.. dah nyolong dari masku..http://emo.huhiho.com
ta sumpahin bakal ga tenang hidupmu wahai malinggg… bakalan ta ketawain.. http://emo.huhiho.com

but eniwei.. untungnya nomer fren nya setelah di urus ke mobile 8 center bisa kembali.. nomernya ga jadi ilang deh.. http://emo.huhiho.com

My DeviantART – DA – TRAtnaived

This is my new site..
http://ra-hapsari.deviantart.com/

DeviantART tuh apa sih..?
Hmmm… kayaknya sih tempat kita buat bisa majang hasil karya kita. hasil karya bisa dalam bentuk gambar, foto, dll. dimana di sini juga kita bisa berkenalan dengan para pakar2nya.. hehehehe… πŸ˜›

Sebenarnya awalnya ikutan DA sih ya nyoba2 aja. bisa dibilang ikutan mas Sapto seh. hihihi πŸ˜›
tapi akhir2nya jadi seneng moto2 juga. klo ada obyek yang menurutQ menarik ya aq poto aja. walopun kameranya cumii (cuma minjem). hwekekekeke.. :))

Kegiatan DA yang pernah ikutan sih sebagai peramai suasana waktu ada pameran di Araya.. πŸ˜›
Waktu itu ada acara Malang Toys & Comic Convention 2008 at Plaza Araya. acara nya cukup rame euy.. banyak barang2 menarik yang di pamerkan dan dijual. di acara inilah DA ~ngalam -TRAtnaived- ikut meramaikan dengan membuka stand untuk para deviant agar dapat memamerkan hasil karya mereka. selain pameran DA ~ngalam juga mengadakan workshop yang dilakukan oleh mas roni. mas roni nih emg pakar sotosop eh photoshop dink.. πŸ˜€
Di acara itu juga banyak para deviant yang dateng. jadi ya sekalian DevMeet gitu. tapi sayang sepertinya untuk acara DevMeet tidak terkoordinir.. tapi kurang tau juga dink.. [halah.. ki arep nulis opo tho? hehehehe :P]
But eniwei.. acara nya rame bgd dah.. nambah temen banyak juga.. πŸ˜€
Sukses terus ya buat para deviant ~ngalam.. m/

Yah.. segini dulu deh..
Jangan lupa mampir2 ke http://ra-hapsari.deviantart.com/ yaw..
Tararengkyu.. πŸ˜‰

Bleach

Bleach.. ini nih anime yang cukup bagus untuk di tonton. aq baru beberapa hari ini nonton nih anime. yah.. bisa dibilang telat juga kalee ya baru nonton sekarang. padahal keluarnya dah lama juga sih.. sekarang aq nontonnya baru dapat sekian puluh episode. padahal episode bleach dah ampe ratusan.. masih a long long road deh nontonnya.. tapi klo dah nonton bleach ini ampe bikin pengen terus nonton. kayak waktu awal2 nonton naruto (yang bisa dibilang telat juga nontonnya). hihihihi…

Bleach ini menceritakan tentang kehidupan dari Kurosaki Ichigo, murid SMA yang mempunyai kemampuan dapat melihat hantu dan shinigami (a Soul Reaper ato bisa juga di sebut “death god”/dewa kematian), Kuchiki Rukia, yang bertemu Ichigo saat sedang membasmi hollow (evil spirit). hingga pada suatu peperangan membasmi hollow Rukia mengalami luka yang cukup parah sehingga dia tidak punya pilihan untuk mentransfer kekuatannya ke Ichigo. sejak itu lah petualangan Rukia dan Ichigo dimulai dengan Ichigo menjadi shinigami pengganti. mereka memulai petualangan bersama membasmi hollow dan membersihkan roh/spirit dan mengirimnya ke dunia yang bernama Soul Society.

Awal cerita sih lebih fokus padaΒ  pengenalan karakter dan masa lalu mereka deh daripada mengenai pekerjaan sebagai shinigami yang sesungguhnya. namun makin lama cerita berjalan ceritanya menjadi berkembang deeper mengenai dunia shinigami dan duia lain yang dikenal dengan sebutan Soul Society.

Untuk karakter-karakter yang ada di anime ini:

Owh iya… ni sekarang episodenya masih on going ato on de way ato masih dalam perjalanan alias blon tamat.. Genre pilmnya action, adventure, comedy, and fantasy..

Selamad menonton…. πŸ˜›

Bacaan di rumah

my books
my books

Salah satu kegiatan favorit adalah membaca. bisa dibilang sebagai hobby juga.. buku yang biasa aq baca sih ya novel, komik, majalah, koran juga (emang koran termasuk buku yah.. :-?).. πŸ˜›
tapi jangan suruh deh baca buku pelajaran atau diktat kuliah. sekali pegang ga nyampe 10 menit paling udah menguap alias ngantukz. tapi klo dah pegang komik ato novel bisa ga tidur pengen namatin bacaannya.. bad habit.. hehehehe… πŸ˜›

Koleksi buku yang aq punya ga banyak2 bgd sih. aq terlalu picky kayaknya. kayak komik tuh, aq g suka komik yang kecewekan. i mean kayak serial cantik gitu aq dah ga pernah baca lagi. terakhir baca komik gitu2 kayaknya waktu masih jaman SMA deh. sekarang lagi suka baca komik kyk naruto (klo ini mah anime nya juga suka), shanaou yoshitsune (sayang lama bgd jeda terbit antar komiknya), road to st. andres (terusannya dandoh), kungfu boy legends (still chinmi gitu), dunia mimpi (disebut juga kanata kara or from far away) and many more. untuk khusus komik yang terakhir, kanata kara/dunia mimpi, aq dapetnya dari download. klo mo beli mah susah carinya. komiknya dah lama bgd soalnya..

Klo untuk novel sih juga ga banyak koleksinya. yang paling aq suka sih ya Harry Potter series. selain itu novel karya andrea hirata (so inspiring), dan brown (gud novel), habiburrahman aka kang abik (bisa buat pelajaran agama tambahan nih), raditya dika (ngocol abis.. i like his books..), and so on lah.. klo sekarang sukanya lagi cari novel yang ringan2 yang lucu bisa bikin ketawa. kapan hari beli novel judulnya Cado Cado lumayan menghibur. cocok tuh dibaca buat para calon dokter ato yang dah jadi dokter buat mengenang masa2 culunnya.. hihihihi.. πŸ˜›

Online terusss

Akhirnya bisa online terus.. mo sambil tiduran kek.. mo sambil salto kek.. ngenet jalan teruss. senangnya…

Ni nge net dari rumah pake paketan im2 broom yang unlimited. klo unlimit gini ga usah mikir time based or volume based deh. tapi ya gitu.. klo online pake broom ini kudu syabar. tapi kadang kala juga sempet bisa lancar juga kok alias banterzz.. tapi klo mo donlot2 ya harus syabar juga.. harap ditunggu dengan syabar.. hihihihihihi…

Sejak ada broom unlimited ini kegiatanQ adalah chatting, browsing, dan donlod2. mulai donlod manga, anime ampe j-dorama. sekarang lagi on de way donlod j dorama Gokusen 3. lama banget donlodnya. tapi daripada g donlod ya mending di tunggu dengan syabar.. kemaren sempet seneng soalnya mungkin bisa sering donlod game2 dari gamehouse atau playfirst. tapi sialnya situs yang biasa ta pake donlot game (www.warez-bb.org) ga bisa kebuka sama sekali. bolak balik aq coba hasilnya tetep sama. disuruh try again. entah kenapa kok begitu. saya sendiri juga binun. jadinya gagal deh bisa donlot game sendiri.. πŸ™

Yah.. dengan adanya internet di rumah jadi gampang mo cari info2.. πŸ˜›

Balikin VCD

Sudah ampir sebulan yang lalu aku pinjem vcd di rental vcd (ya iya lah.. masak pinjem vcd di retnal komputer. hehehehe).. tapi tuh vcd baru tadi malem ini aku balikin. aku takut mo balikinnya. bukannya takut dimarahi sih. tapi takutnya klo di dendanya banyak banget trus aku ga sanggup bayarnya. bisa dibilang malu juga kali yah.. hehehehe.. πŸ˜›

Akhirnya aku pun minta tolong ma mas Sayang buat balikin vcd nya. mas sayang sih mau ajah. ya baru sempet ni malem vcd nya dibalikin. bieznya lupa mlulu klo punya tanggungan vcd yang blom dibalikin. tadi aku juga ikut ke rental. tapi ndak berani masuk.. hiiii… :-SS

Mas Sayang pun masuk sendirian. aku nungguin di luar. ga kedengeran ngomong apa di dalem. ga lama kemudian mas keluar. mukanya senyam senyum trus bilang dendanya 150rb. dalam hati aku bilang “untunglah duitnya cukup”. aku kan nyiapin duit 400rb bwt bayar denda. kali ajah dendanya segunung.

Eh, ternyata setelah aku liat notanya aku kaget. dendanya ternyata cmn 15 ribu perak. weksss.. murah bgd euy. gitu mas sayang bilangnya 150rb. tape deh yank…

Mas Sayang trus cerita gmn pas balikin vcd tuh tadi
masΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  : mas.. ngembaliin.. (hehehehehe..)
tukang vcd : oh iya (sambil nge-cek vcdnya).. kok lama ya mas..
mas Β  Β  Β  Β  Β Β  : iya.. hehehehehhe…
tukang vcd : lima belas ribu mas..
Langsung dibayar deh ama mas Sayang trus pulang.. πŸ˜€
waahhh… ternyata masnya tukang vcd baikan juga yah.. padahal nyewa dah ampir sebulan lebih ga ta balik-balikin cmn didenda 15rb perak.. hehehehehe.. πŸ˜›
Makasih banyak ya mas vcd..
Tar klo mo pinjem pilm… pinjem ndek tempate mas lagi deh. biar klo telat lama dendanya ndak banyak-banyak…
huehuehuehuehue…

Peace… (^o^)v

Hujan…

Malang sekarang musim ujan.. Desember rain deh.. kayak lagunya GnR yg november rain ajah.. Hehehehehe… πŸ˜›

Kemaren aja waktu ke batu. aku juga sempet keujanan. fyuh.. dingin banget euy kujanan di batu. blom lagi celanaku basah banget. dingin banget pokoknya. bikin jadi gampang kebelet pipis. hihihihi.. :”>

Sekarang ajah malahan ujannya dari siang mpe sore ini lom brenti-brenti. mulai dari deres jadi gerimis trus deres lagi trus gerimis lagi.. gitu terus deh ga brenti-brenti.. padahal rencanya hari ini mo jalan ke gramed ma hypermart. mo bli komik ato novel yang baru n bagus. klo ke hypermart mo jalan-jalan aja sekalian mo bli barang yang klupaan dibeli buat persiapan tinggal di batu besok. Ah… Hujan ruins everything.. cape deh..

Dah gitu kan hari ini mas sayang mo ke rumah. tapi lah klo hujan gimana. jadinya ya kan pake jas ujan.. ndak papa tho yank??  bieznya retno pengen ketemu sih..

Aduuhh..
Kenapa hari ini harus hujan yah…
Moga-moga cepet terang dunk..
Plizzz…

Eh iya… hari ini lebaran idul adha loh..
Met lebaran semuanya.. Met berkurban.. Met maem gulai kambing..
(^_^)