Bleach

Bleach.. ini nih anime yang cukup bagus untuk di tonton. aq baru beberapa hari ini nonton nih anime. yah.. bisa dibilang telat juga kalee ya baru nonton sekarang. padahal keluarnya dah lama juga sih.. sekarang aq nontonnya baru dapat sekian puluh episode. padahal episode bleach dah ampe ratusan.. masih a long long road deh nontonnya.. tapi klo dah nonton bleach ini ampe bikin pengen terus nonton. kayak waktu awal2 nonton naruto (yang bisa dibilang telat juga nontonnya). hihihihi…

Bleach ini menceritakan tentang kehidupan dari Kurosaki Ichigo, murid SMA yang mempunyai kemampuan dapat melihat hantu dan shinigami (a Soul Reaper ato bisa juga di sebut “death god”/dewa kematian), Kuchiki Rukia, yang bertemu Ichigo saat sedang membasmi hollow (evil spirit). hingga pada suatu peperangan membasmi hollow Rukia mengalami luka yang cukup parah sehingga dia tidak punya pilihan untuk mentransfer kekuatannya ke Ichigo. sejak itu lah petualangan Rukia dan Ichigo dimulai dengan Ichigo menjadi shinigami pengganti. mereka memulai petualangan bersama membasmi hollow dan membersihkan roh/spirit dan mengirimnya ke dunia yang bernama Soul Society.

Awal cerita sih lebih fokus pada  pengenalan karakter dan masa lalu mereka deh daripada mengenai pekerjaan sebagai shinigami yang sesungguhnya. namun makin lama cerita berjalan ceritanya menjadi berkembang deeper mengenai dunia shinigami dan duia lain yang dikenal dengan sebutan Soul Society.

Untuk karakter-karakter yang ada di anime ini:

Owh iya… ni sekarang episodenya masih on going ato on de way ato masih dalam perjalanan alias blon tamat.. Genre pilmnya action, adventure, comedy, and fantasy..

Selamad menonton…. 😛

Smiling Pasta..

Smiling Pasta
Smiling Pasta

Smiling Pasta atau Wei Xiao Pasta..
Salah satu drama berbahasa chinese atau mandarin yang cukup bagus buat ditonton. jumlah episode dari drama ini ada 17 episode dengan genre komedi/romance..
Drama ini bercerita mengenai:

Cheng Xiao Shi (Cyndi Wang): Cute and naive, tapi masa pacarannya ga akan pernah lebih dari 3 bulan. sampai sekarang dia udah pacaran sebanyak 17x dan dia selalu diputusin. can she find her true love?

He Qun (Nicholas Teo): Penyanyi yang cool and sympathetic, tapi dia punya hubungan yang buruk dengan adiknya (Ah Zhe) gara-gara kecelakaan yang terjadi beberapa tahun silam.. btw, ni nanti yang jadian ma Xiao Shi.. tapi setelah melewati beberapa kejadian yang lucu, aneh, sedih.. 😀

Rita (Zhao Hongqiao): dia merupakan teman sepermainan dari He Qun dan Ah Zhe. Rita adalah pacar dari He Qun.  tapi sebetulnya yang dia sukai adalah si Ah Zhe. Awalnya aq sebel banged deh ma si Rita nih. tapi lama kelamaan di tonton ternyata dia punya sisi baik juga (akhirnya…. :P). Gaya pakiannya Rita rock abis dah… m/

Ah Zhe (Gino): merupakan adik dari He Qun. cowok yang ditaksir ma Rita and Xiao Shi. si Ah Zhe pula lah yang ngasih kutukan ke Xiao Shi klo pacarannya ga bakal lebih dari 3 bulan..

Ayo.. Ayo.. di tonton. klo di salah satu situs sih Smiling Pasta termasuk first top rated alias banyak yang suka.. 😛

Slam Dunk…!!!!

sakuragi_dunk.jpgHanamichi Sakuragi….!!!! Ganbatte…!!! Orang yang selalu menganggap dirinya adalah si jenius basketman sakuragi. seneng juga ngliatin dia yang selalu bersemangat.
Fyuh…. finally selese juga nonton neh anime. ada 101 episode. tapi perasaan kok akhirnya beda ama yang ta baca di komik yah… apa cuman perasaanku aja yah… *thinking* Hmmm…. wanda deh 😛
aku butuh berapa lama yah nonton anime ini ampe abis. yang jelas sih, animenya lebih seru daripada di komik. lagian juga lebih lucu. bieznya bisa ngedengerin suaranya si sakuragi trus ada backsoundnya jugah… hihihihihi :p

Biez ini enaknya nonton anime apa lagi yah… di rumah ada buanyak banget. apa nonton ai yori aoshi lagi yah dari awal. dulu sempet sih dah pernah di kopiin ma mas Sapto. tapi gara” aq beli dvdnya pinggirnya beset” jadi ndak bisa liat beberapa episode terakhir. nah… sekarang lah saatnya beibeih…. hwekekekekekeke 😀

Wah… Room sweet room… i’m coming Hany…. :))