Bacaan di rumah

my books
my books

Salah satu kegiatan favorit adalah membaca. bisa dibilang sebagai hobby juga.. buku yang biasa aq baca sih ya novel, komik, majalah, koran juga (emang koran termasuk buku yah.. :-?).. 😛
tapi jangan suruh deh baca buku pelajaran atau diktat kuliah. sekali pegang ga nyampe 10 menit paling udah menguap alias ngantukz. tapi klo dah pegang komik ato novel bisa ga tidur pengen namatin bacaannya.. bad habit.. hehehehe… 😛

Koleksi buku yang aq punya ga banyak2 bgd sih. aq terlalu picky kayaknya. kayak komik tuh, aq g suka komik yang kecewekan. i mean kayak serial cantik gitu aq dah ga pernah baca lagi. terakhir baca komik gitu2 kayaknya waktu masih jaman SMA deh. sekarang lagi suka baca komik kyk naruto (klo ini mah anime nya juga suka), shanaou yoshitsune (sayang lama bgd jeda terbit antar komiknya), road to st. andres (terusannya dandoh), kungfu boy legends (still chinmi gitu), dunia mimpi (disebut juga kanata kara or from far away) and many more. untuk khusus komik yang terakhir, kanata kara/dunia mimpi, aq dapetnya dari download. klo mo beli mah susah carinya. komiknya dah lama bgd soalnya..

Klo untuk novel sih juga ga banyak koleksinya. yang paling aq suka sih ya Harry Potter series. selain itu novel karya andrea hirata (so inspiring), dan brown (gud novel), habiburrahman aka kang abik (bisa buat pelajaran agama tambahan nih), raditya dika (ngocol abis.. i like his books..), and so on lah.. klo sekarang sukanya lagi cari novel yang ringan2 yang lucu bisa bikin ketawa. kapan hari beli novel judulnya Cado Cado lumayan menghibur. cocok tuh dibaca buat para calon dokter ato yang dah jadi dokter buat mengenang masa2 culunnya.. hihihihi.. 😛

Casio SHN-1003D

Casio Sheen
Casio Sheen

Tanggal 7 November kemaren adalah hari ulang tahunQ. ga kerasa dah tambah tua aja nih.. 😛
Tahun ini retno dapet hadiah yang special dari mas Sapto. tapi sayangnya ga surprise gitu. soalnya retno dah tau alias minta hadiahnya jauh sebelum hari ulang tahun. trus lagian kemaren ngasih kadonya juga kecepetan. ulang tahun hari jumat tanggal 7 november tapi kadonya dah nyampe di tangan hari sabtu tanggal 31 oktober. hihihihi… 😛

Ulang tahun kali ini retno dapet kado jam tangan. Awalnya binun milih antara yang chrono ato yang digital. kemaren pengen yang chrono soalnya pengen sama kayak jam casio edifice nya mas Sapto. tapi sayangnya jam chrono yang di taksir penjualnya lagi ga ready. adanya jam chrono juga tapi warna backgorundnya biru. sebetulnya bagus juga sih. tapi sayang penunjuk angkanya dari manik blinkz blinkz.. hehehehe…

Akhirnya jatuhlah pilihannya pada jam casio yang digital. Casio SHN-1003D..
Klo dari gambarnya bagus bgd deh. angka2 di jamnya juga kelihat dengan jelas. tapi waktu ngeliat aslinya jadi kayak ngeliat jam yang kehabisan batre. antara samar-samar ga jelas gitu. tapi klo angle ngeliat jam nya pas ya angka nya keliat dengan jelas. ato bisa dibilang juga gelang yang mahal. hehehehe… 😛

Klo mo ngliat jam ini butuh konsentrasi paling ga 10 detik. buat cari angle yang pas. klo bangun tidur langsung ngeliat jam ini. konsentrasi yang dibutuhkan lebih banyak. ya mungkin kurang lebih 30 detikan ato lebih. hehehehehe.. :))

But eniwei.. i like this watch.. my Casio SHN-1003D…