Yudisium Gizi Kesehatan FKUB

Akhirnya..
Finally…

Telah dilaksanakan
“Yudisium Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang”
Gelombang II. Periode: 1 Desember 2008
di Gedung ‘Baru’ FK lt. 6.. pada pukul 10.30 WIB..
Yang di ikuti oleh 12 orang dengan rincian 11 orang dari Gizi Program A (Reguler) dan 1 orang dari Gizi Program B (Alih Jenjang).

Berikut adalah para peserta yudisium gelombang ini..

Yudisium Gizi 1 Desember 2008
Yudisium Gizi 1 Desember 2008

Ki-ka : Erna, Retno, Tri, Halleyda, Nina, Hadiyah, Nisa, Amalia, Achan, Icha + Dyna (ga kliatan soalnya dia yang ambil potonya. hehehehe.. :P)

Fyuh… Ga terasa dah 4 tahun lebih 4 bulan aq kuliah. dengan perjuangan yang cukup keras juga untuk melawan kemalesan, akhirnya aq dapat menyelesaikan Tugas Akhir ku juga. Alhamdulillah.. aku sudah memperoleh gelar sarjana..
Acara yudisium tadi berlangsung dengan lancar dan cepat. acaranya berupa penyerahan Surat Keterangan Lulus yang diberikan oleh Pak Dekan. Alhamdulillah juga aq dapet IPK 3,xx .. πŸ˜€

Setelah selese yudisium qta langsung ke bagian akademik untuk mengambil berkas pendaftaran wisuda. moga aja qta semua bisa wisuda bareng2. denger2 katanya akan diadakan wisuda lagi pada bulan Januari. tapi untuk waktu pastinya sih blom tau..

Wah.. setelah ini perjuangan bakal lebih berat lagi nih.. bersiap-siap untuk menjadi job seeker. semoga segera dapat pekerjaan yang sesuai. trus ya gitu deh… hihihihi.. πŸ˜›

Selamat bagi para peserta yudisium..
Keep in touch ya guys… ^^

My DeviantART – DA – TRAtnaived

This is my new site..
http://ra-hapsari.deviantart.com/

DeviantART tuh apa sih..?
Hmmm… kayaknya sih tempat kita buat bisa majang hasil karya kita. hasil karya bisa dalam bentuk gambar, foto, dll. dimana di sini juga kita bisa berkenalan dengan para pakar2nya.. hehehehe… πŸ˜›

Sebenarnya awalnya ikutan DA sih ya nyoba2 aja. bisa dibilang ikutan mas Sapto seh. hihihi πŸ˜›
tapi akhir2nya jadi seneng moto2 juga. klo ada obyek yang menurutQ menarik ya aq poto aja. walopun kameranya cumii (cuma minjem). hwekekekeke.. :))

Kegiatan DA yang pernah ikutan sih sebagai peramai suasana waktu ada pameran di Araya.. πŸ˜›
Waktu itu ada acara Malang Toys & Comic Convention 2008 at Plaza Araya. acara nya cukup rame euy.. banyak barang2 menarik yang di pamerkan dan dijual. di acara inilah DA ~ngalam -TRAtnaived- ikut meramaikan dengan membuka stand untuk para deviant agar dapat memamerkan hasil karya mereka. selain pameran DA ~ngalam juga mengadakan workshop yang dilakukan oleh mas roni. mas roni nih emg pakar sotosop eh photoshop dink.. πŸ˜€
Di acara itu juga banyak para deviant yang dateng. jadi ya sekalian DevMeet gitu. tapi sayang sepertinya untuk acara DevMeet tidak terkoordinir.. tapi kurang tau juga dink.. [halah.. ki arep nulis opo tho? hehehehe :P]
But eniwei.. acara nya rame bgd dah.. nambah temen banyak juga.. πŸ˜€
Sukses terus ya buat para deviant ~ngalam.. m/

Yah.. segini dulu deh..
Jangan lupa mampir2 ke http://ra-hapsari.deviantart.com/ yaw..
Tararengkyu.. πŸ˜‰

Bleach

Bleach.. ini nih anime yang cukup bagus untuk di tonton. aq baru beberapa hari ini nonton nih anime. yah.. bisa dibilang telat juga kalee ya baru nonton sekarang. padahal keluarnya dah lama juga sih.. sekarang aq nontonnya baru dapat sekian puluh episode. padahal episode bleach dah ampe ratusan.. masih a long long road deh nontonnya.. tapi klo dah nonton bleach ini ampe bikin pengen terus nonton. kayak waktu awal2 nonton naruto (yang bisa dibilang telat juga nontonnya). hihihihi…

Bleach ini menceritakan tentang kehidupan dari Kurosaki Ichigo, murid SMA yang mempunyai kemampuan dapat melihat hantu dan shinigami (a Soul Reaper ato bisa juga di sebut “death god”/dewa kematian), Kuchiki Rukia, yang bertemu Ichigo saat sedang membasmi hollow (evil spirit). hingga pada suatu peperangan membasmi hollow Rukia mengalami luka yang cukup parah sehingga dia tidak punya pilihan untuk mentransfer kekuatannya ke Ichigo. sejak itu lah petualangan Rukia dan Ichigo dimulai dengan Ichigo menjadi shinigami pengganti. mereka memulai petualangan bersama membasmi hollow dan membersihkan roh/spirit dan mengirimnya ke dunia yang bernama Soul Society.

Awal cerita sih lebih fokus padaΒ  pengenalan karakter dan masa lalu mereka deh daripada mengenai pekerjaan sebagai shinigami yang sesungguhnya. namun makin lama cerita berjalan ceritanya menjadi berkembang deeper mengenai dunia shinigami dan duia lain yang dikenal dengan sebutan Soul Society.

Untuk karakter-karakter yang ada di anime ini:

Owh iya… ni sekarang episodenya masih on going ato on de way ato masih dalam perjalanan alias blon tamat.. Genre pilmnya action, adventure, comedy, and fantasy..

Selamad menonton…. πŸ˜›

Pinggul Besar Hasilkan Keturunan Pintar

Sumber: Koran Surya

Bagi wanita berpinggul besar, mulai sekarang berjalanlah dengan percaya diri. Sebuah studi mengungkapkan perempuan berpinggul besar tidak hanya lebih menarik, tapi juga akan melahirkan keturunan lebih pintar. penelitian yang dilakukan para peneliti dari Universitas Pittsburgh dan California ini juga mengungkapkan, perempuan dengan pinggul besar dan pinggang kecil lebih cerdas dibanding dengan perempuan dengan bentuk tubuh apel atau lurus.

Penelitian tersebut melibatkan 16.000 perempuan dewasa dan gadis. mereka dikelompokkan berdasar ukuran tubuh dan hasil tes kognitif. dari data tersebut, disimpulkan bahwa bahwa perempuan dengan perbedaan ukuran antara pinggul dan pinggang yang cukup jauh memiliki hasil tes lebih tinggi yang berpengaruh juga kepada anak-anak mereka. kenapa demikian? ini karena perempuan “bahenol” memiliki kandungan lemak lebih banyak di daerah pinggul dan paha. lemak pada area tersebut mengandung asam lemak polyunsaturated cukup tinggi (omega 3) yang sangat penting bagi perkembangan otak janin.

Para peneliti mengatakan, perbandingan intelejensi pada perempuan berpinggul besar berkisar 0,6 sampai 0,7. meski teori ini belum sepenuhnya diyakini kebenarannya, Paula Hall, seorang psikologis hubungan dan seksual mengatakan, “Setidaknya penelitian ini membuktikan bahwa Anda dapat terlihat seksi juga cerdas, dan itu adalah hal positif. hal tersebut juga menunjukkan perempuan berpinggul besar juga memiliki kelebihan lain selain membesarkan anak dan melakukan pekerjaan rumah tangga”.

Hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Evolution and Human Behaviour tersebut juga menjelaskan mengapa anak-anak yang lahir dari ibu-ibu lebih muda memiliki kemampuan kognitif lebih rendah.

“Perkembangan kognitif anak-anak tersebut berkurang karena ibu mereka hanya memiliki sedikit kandungan lemak, dibanding dengan perempuan yang melahirkan dalam usia matang”, tutur seorang peneliti seperti dilansir oleh Times Online. namun, dari penelitian tersebut juga ditemukan anak-anak yang lahir dari perempuan muda yang berpinggul besar sepertinya terhindar dari fenomena tersebut dan memiliki kemampuan kognitif yang normal.

Bacaan di rumah

my books
my books

Salah satu kegiatan favorit adalah membaca. bisa dibilang sebagai hobby juga.. buku yang biasa aq baca sih ya novel, komik, majalah, koran juga (emang koran termasuk buku yah.. :-?).. πŸ˜›
tapi jangan suruh deh baca buku pelajaran atau diktat kuliah. sekali pegang ga nyampe 10 menit paling udah menguap alias ngantukz. tapi klo dah pegang komik ato novel bisa ga tidur pengen namatin bacaannya.. bad habit.. hehehehe… πŸ˜›

Koleksi buku yang aq punya ga banyak2 bgd sih. aq terlalu picky kayaknya. kayak komik tuh, aq g suka komik yang kecewekan. i mean kayak serial cantik gitu aq dah ga pernah baca lagi. terakhir baca komik gitu2 kayaknya waktu masih jaman SMA deh. sekarang lagi suka baca komik kyk naruto (klo ini mah anime nya juga suka), shanaou yoshitsune (sayang lama bgd jeda terbit antar komiknya), road to st. andres (terusannya dandoh), kungfu boy legends (still chinmi gitu), dunia mimpi (disebut juga kanata kara or from far away) and many more. untuk khusus komik yang terakhir, kanata kara/dunia mimpi, aq dapetnya dari download. klo mo beli mah susah carinya. komiknya dah lama bgd soalnya..

Klo untuk novel sih juga ga banyak koleksinya. yang paling aq suka sih ya Harry Potter series. selain itu novel karya andrea hirata (so inspiring), dan brown (gud novel), habiburrahman aka kang abik (bisa buat pelajaran agama tambahan nih), raditya dika (ngocol abis.. i like his books..), and so on lah.. klo sekarang sukanya lagi cari novel yang ringan2 yang lucu bisa bikin ketawa. kapan hari beli novel judulnya Cado Cado lumayan menghibur. cocok tuh dibaca buat para calon dokter ato yang dah jadi dokter buat mengenang masa2 culunnya.. hihihihi.. πŸ˜›

Casio SHN-1003D

Casio Sheen
Casio Sheen

Tanggal 7 November kemaren adalah hari ulang tahunQ. ga kerasa dah tambah tua aja nih.. πŸ˜›
Tahun ini retno dapet hadiah yang special dari mas Sapto. tapi sayangnya ga surprise gitu. soalnya retno dah tau alias minta hadiahnya jauh sebelum hari ulang tahun. trus lagian kemaren ngasih kadonya juga kecepetan. ulang tahun hari jumat tanggal 7 november tapi kadonya dah nyampe di tangan hari sabtu tanggal 31 oktober. hihihihi… πŸ˜›

Ulang tahun kali ini retno dapet kado jam tangan. Awalnya binun milih antara yang chrono ato yang digital. kemaren pengen yang chrono soalnya pengen sama kayak jam casio edifice nya mas Sapto. tapi sayangnya jam chrono yang di taksir penjualnya lagi ga ready. adanya jam chrono juga tapi warna backgorundnya biru. sebetulnya bagus juga sih. tapi sayang penunjuk angkanya dari manik blinkz blinkz.. hehehehe…

Akhirnya jatuhlah pilihannya pada jam casio yang digital. Casio SHN-1003D..
Klo dari gambarnya bagus bgd deh. angka2 di jamnya juga kelihat dengan jelas. tapi waktu ngeliat aslinya jadi kayak ngeliat jam yang kehabisan batre. antara samar-samar ga jelas gitu. tapi klo angle ngeliat jam nya pas ya angka nya keliat dengan jelas. ato bisa dibilang juga gelang yang mahal. hehehehe… πŸ˜›

Klo mo ngliat jam ini butuh konsentrasi paling ga 10 detik. buat cari angle yang pas. klo bangun tidur langsung ngeliat jam ini. konsentrasi yang dibutuhkan lebih banyak. ya mungkin kurang lebih 30 detikan ato lebih. hehehehehe.. :))

But eniwei.. i like this watch.. my Casio SHN-1003D…

Aesthetic

OST Iryu Team Medical Dragon

Aesthetic

Longing for you
day and in dream
I’m hoping you are here
and leading my way

You steers my road
anytime I need
If you walk away,
I will follow you

Trying my life
With your secret gifts
you gave to me
I won’t vain and succeed
it as your precious soul

Holding your hand
And I’m walking through the all of the world
Carrying your wish like the Venus in the dim sky

Lagu yang lagi seneng ta dengerin nih… ni lagu dari OST nya Iryu Team Medical Dragon. J dorama yang menceritakan dunia kedokteran. sisi lain dari sebuah “rumah sakit”.. bagus nih j dorama nya…
sekarang lagi on de way donlod Iryu 2. klo kata review nya ada yang komentar Iryu 2 better than Iryu 1.

Mari kita lihat aja.. bagus mana..?? πŸ˜›

Smiling Pasta..

Smiling Pasta
Smiling Pasta

Smiling Pasta atau Wei Xiao Pasta..
Salah satu drama berbahasa chinese atau mandarin yang cukup bagus buat ditonton. jumlah episode dari drama ini ada 17 episode dengan genre komedi/romance..
Drama ini bercerita mengenai:

Cheng Xiao Shi (Cyndi Wang): Cute and naive, tapi masa pacarannya ga akan pernah lebih dari 3 bulan. sampai sekarang dia udah pacaran sebanyak 17x dan dia selalu diputusin. can she find her true love?

He Qun (Nicholas Teo): Penyanyi yang cool and sympathetic, tapi dia punya hubungan yang buruk dengan adiknya (Ah Zhe) gara-gara kecelakaan yang terjadi beberapa tahun silam.. btw, ni nanti yang jadian ma Xiao Shi.. tapi setelah melewati beberapa kejadian yang lucu, aneh, sedih.. πŸ˜€

Rita (Zhao Hongqiao): dia merupakan teman sepermainan dari He Qun dan Ah Zhe. Rita adalah pacar dari He Qun.Β  tapi sebetulnya yang dia sukai adalah si Ah Zhe. Awalnya aq sebel banged deh ma si Rita nih. tapi lama kelamaan di tonton ternyata dia punya sisi baik juga (akhirnya…. :P). Gaya pakiannya Rita rock abis dah… m/

Ah Zhe (Gino): merupakan adik dari He Qun. cowok yang ditaksir ma Rita and Xiao Shi. si Ah Zhe pula lah yang ngasih kutukan ke Xiao Shi klo pacarannya ga bakal lebih dari 3 bulan..

Ayo.. Ayo.. di tonton. klo di salah satu situs sih Smiling Pasta termasuk first top rated alias banyak yang suka.. πŸ˜›

Online terusss

Akhirnya bisa online terus.. mo sambil tiduran kek.. mo sambil salto kek.. ngenet jalan teruss. senangnya…

Ni nge net dari rumah pake paketan im2 broom yang unlimited. klo unlimit gini ga usah mikir time based or volume based deh. tapi ya gitu.. klo online pake broom ini kudu syabar. tapi kadang kala juga sempet bisa lancar juga kok alias banterzz.. tapi klo mo donlot2 ya harus syabar juga.. harap ditunggu dengan syabar.. hihihihihihi…

Sejak ada broom unlimited ini kegiatanQ adalah chatting, browsing, dan donlod2. mulai donlod manga, anime ampe j-dorama. sekarang lagi on de way donlod j dorama Gokusen 3. lama banget donlodnya. tapi daripada g donlod ya mending di tunggu dengan syabar.. kemaren sempet seneng soalnya mungkin bisa sering donlod game2 dari gamehouse atau playfirst. tapi sialnya situs yang biasa ta pake donlot game (www.warez-bb.org) ga bisa kebuka sama sekali. bolak balik aq coba hasilnya tetep sama. disuruh try again. entah kenapa kok begitu. saya sendiri juga binun. jadinya gagal deh bisa donlot game sendiri.. πŸ™

Yah.. dengan adanya internet di rumah jadi gampang mo cari info2.. πŸ˜›

Small Love Song

This song is from J dorama Proposal Daisakusen.. Lagu yang cocok banget ama pilmnya.. so sad.. πŸ™

Chiisana Koi no Uta by Mongol 800 monpachi

hiroi uchuu no kazu aru hitotsu
aoi chikyuu no hiroi sekai de
chiisana koi no omoi wa todoku
chiisana shima no anata no moto e
anata to deai toki ha nagareru
omoi wo kometa tegami mo fueru
itsushika futari tagai ni hibiku
toki ni hageshiku toki ni setsunaku
hibiku ha tooku haruka kanata e
yasashii uta ha sekai wo kaeru

hora anata ni totte daiji na hito hodo
sugu soba ni iru no
tada anata ni dake todoite hoshii
hibike koi no uta
hora hora hora hibike koi no uta

anata ha kidzuku futari ha aruku
kurai michi demo hibi terasu tsuki
nigirishimeta te hanasu koto naku
omoi ha tsuyoku eien chikau
eien no hanawa kitto boku ha iu
omoi kawarazu onaji kotoba wo
soredemo tarizu namida ni kawari yorokobi ni nari
kotoba ni dekizu tada dakishimeru tada dakishimeru

hora anata ni totte daiji na hito hodo
sugu soba ni iru no
tada anata ni dake todoite hoshii
hibike koi no uta
hora hora hora hibike koi no uta

yume naraba semenai de yume naraba semenai de
anata to sugoshita toki eien no hoshi to naru

hora anata ni totte daiji na hito hodo
sugu soba ni iru no
tada anata ni dake todoite hoshii
hibike koi no uta

hora anata ni totte daiji na hito hodo
sugu soba ni iru no
tada anata ni dake todoite hoshii
hibike koi no uta
hora hora hora hibike koi no uta

The translation:

“Small Love Song” by Mongol 800 [Monpachi]

One of many in this wide universe
In the great world of this blue earth
This tiny feeling of love will reach
You on the little island
Time have passed since I first met you
The letters with my feelings grow in numbers
Without us realizing, it is already echoing between us
Sometimes intense, sometimes sad
It echoes distantly
This gentle song changes the world

*Look, the person who is important to you
Is right beside you
I just want to reach only you
This echoing love song
Listen, Listen, Listen to this echoing love song

You noticed that even the dark street
We walk on is lit up by the moon every night
Not letting go of the hand I grasped
The feelings are strong, I promise forever
In the depths of forever, I’ll surely say
These same words with my feeling unchanged
But it’s still not enough and turns into tears
It turns into joy, I can’t put into words
Just embracing, just embracing

* Chorus

If it’s a dream, don’t wake up
If it’s a dream, don’t wake up
The time I spent with you
Will turn into everlasting stars

*Chorus