Sanguine Personality

pissssMemiliki kepribadian seperti apakah kamu??
ada yang mengelompokkan kepribadian tersebut dalam beberapa kategori, seperti sanguin, melankolis, plegmatis, dan koleris. tinggal kita masuk dalam kelompok yang mana..Β question ❓

Gara-gara ga da kerjaan akhirnya iseng deh ikutan kuis2 yang ada di facebook. bagi para facebook user mungkin juga pada nyobain nih kuis. nama kuisnya “Tes kepribadian: sanguinis, melankolis, koleris, atau plegmatiskah kamu?”
klo kata kuis ini, aq termasuk sanguinis.. yah.. yah.. kuis is still kuis.. jadinya aq anggep aja maen-maen..

Trus pas ga da kerjaan juga (lagi-lagi ga da kerjaan mlulu.. maklum masih jadi “pengacara” nih) akhirnya iseng juga baca buku tentang personality plus. di buku itu pun ada beberapa tes untuk mengetahi profil kepribadian kita. akhirnya ku coba lah. dan ternyata hasilnya aq still sanguinis..

Emang sanguinis itu apaan sih?
makanan paan tuh? dari nama nya aja kayaknya ga enak tuh..
ya iya lah ga enak.. lah wong bukan makanan.. hehehe.. πŸ˜›
back to sanguinis…

Sanguin (Sanguine) – Darah – Hidup – β€œYang Populer”. Orang-orang sanguin cenderung ingin populer, dengan mencari perhatian orang disekitarnya. Mereka senang sekali bicara tanpa bisa dihentikan. Gejolak emosinya bergelombang dan transparan. Pada suatu saat ia berteriak kegirangan tapi setelah itu ia bisa jadi menangis tersedu-sedu. Gayanya yang gaduh, bersuara keras, dan ramah membuatnya tampak percaya diri lebih daripada yang sebenarnya. Kadang-kadang ia terlihat sembrono/kurang sopan. Dan dengan mudah ia dapat menyebarkan perasaannya kepada orang lain melalui perkataannya. Terkadang orang sanguin sedikit agak pelupa, sulit berkonsentrasi, cenderung berpikir ‘pendek’, dan hidupnya serba tak teratur. Dia adalah orang yang sangat bersemangat dalam hidupnya. Ia selalu tampak ceria, hangat, bersahabat, dan sangat menikmati hidup (enjoy aja!). Seorang sanguin cenderung lebih mendasarkan perasaannya daripada pemikirannya saat ia mengambil keputusan. Ia sangat menyukai ‘kesenangan’, seorang sanguin jarang sekali membiarkan hatinya bersedih berlama-lama.. *copy paste dari hasil yang di facebook nih.. πŸ˜€ *

Kata buku sanguinis populer sebagi orang tua.. coz..
sanguinis bisa membuat rumah menjadi menyenangkan, disukai teman anak-anaknya, bisa mengubah bencana menjadi humor..
trus sanguinis juga populer sebagai teman.. coz..
suka dicemburui orang lain (lah dicemburui kok isa populer sebagi teman yah..), bukan pendendam (nah, untuk yang ini kayaknya ga cocok ma aku. 😈 hehehe..), cepet minta maap, mencegah saat membosankan, n suka kegiatan yang spontan *uhuyy* (loh.. emangnya komeng.. πŸ˜› )

Sanguinis… Enjoy ajaaa…. :mrgreen:

4 thoughts on “Sanguine Personality”

  1. eyalah.. tak kiro icon opo putih iku kok iso muncul nang link facebook.. tibak e jek tas upload.. :))

    koleris oyeah.. m/

  2. hwekekekeke..
    lah bingung arep ta kek i gambar opo.. πŸ˜›
    mo posting yang koleris juga tah?
    opo ta postingin?
    hwekekekeke.. πŸ˜€

Leave a Reply