Bleach

Bleach.. ini nih anime yang cukup bagus untuk di tonton. aq baru beberapa hari ini nonton nih anime. yah.. bisa dibilang telat juga kalee ya baru nonton sekarang. padahal keluarnya dah lama juga sih.. sekarang aq nontonnya baru dapat sekian puluh episode. padahal episode bleach dah ampe ratusan.. masih a long long road deh nontonnya.. tapi klo dah nonton bleach ini ampe bikin pengen terus nonton. kayak waktu awal2 nonton naruto (yang bisa dibilang telat juga nontonnya). hihihihi…

Bleach ini menceritakan tentang kehidupan dari Kurosaki Ichigo, murid SMA yang mempunyai kemampuan dapat melihat hantu dan shinigami (a Soul Reaper ato bisa juga di sebut “death god”/dewa kematian), Kuchiki Rukia, yang bertemu Ichigo saat sedang membasmi hollow (evil spirit). hingga pada suatu peperangan membasmi hollow Rukia mengalami luka yang cukup parah sehingga dia tidak punya pilihan untuk mentransfer kekuatannya ke Ichigo. sejak itu lah petualangan Rukia dan Ichigo dimulai dengan Ichigo menjadi shinigami pengganti. mereka memulai petualangan bersama membasmi hollow dan membersihkan roh/spirit dan mengirimnya ke dunia yang bernama Soul Society.

Awal cerita sih lebih fokus pada  pengenalan karakter dan masa lalu mereka deh daripada mengenai pekerjaan sebagai shinigami yang sesungguhnya. namun makin lama cerita berjalan ceritanya menjadi berkembang deeper mengenai dunia shinigami dan duia lain yang dikenal dengan sebutan Soul Society.

Untuk karakter-karakter yang ada di anime ini:

Owh iya… ni sekarang episodenya masih on going ato on de way ato masih dalam perjalanan alias blon tamat.. Genre pilmnya action, adventure, comedy, and fantasy..

Selamad menonton…. 😛